Грядущие обновы / Состояние проектов

  • W.I.T.C.H. (manga), ch.8 - ждём правки с японского оригинала от MoonCloud.
  • Pokemon XY, ch. 24-... - переводит и оформляет Влад, правит RS.
  • Pokemon Special, т.17 - переводится, будет отредактирован и оформлен RS.
  • W.I.T.C.H: Год назад - отсканирован, переведён и будет оформлен RS, отредактит Коха.

15 января, 2013

Поиграем #1 - Mystery Case Files #9: Shadow Lake

Устали от сессии? Хочется разбавить унылые вечера весельем или, наоборот, испытать, как страх и любопытство раздирают вас изнутри? Что ж, RW-News вам в этом поможет. Впервые за долгое время мы решили написать о парочке игр, которые помогут вам скрасить унылый вечерок и культурно расслабиться в удобное для вас время суток.   
В нашей первой статье об играх в этом году мы решили ознакомить вас с последней (на данный момент) игрой из серии «Mystery Case Files» (в русском неоф. переводе «За семью печатями»), поразившей нас не столько драматичным сюжетом, сколько графикой.



Полное название игры: «За семью печатями: Озеро Теней».
В оригинале: Mystery Case Files #9: Shadow Lake”.
Слоган: «Снимите проклятье Озера Теней».
Вес: 1,38 Гб        Год: 2012
Издатель: Big Fish Games
Жанр: Поиск, Головоломки, Ужасы, Квест
Язык: Русский (перевод PanGames)
«Биттерфорд в штате Мэн был прелестным тихим городком, пока его жители один за другим не пали жертвами ужасного проклятья. На данный момент городок заброшен, а в Озере Теней поселилось нечто зловещее. Команде «Охотников за Привидениями» не хватило отваги противостоять ужасному проклятью, павшему на город. Посмотрим, сможешь ли ты совместно с нанятым Охотниками экстрасенсом пролить свет на череду загадочных событий. Однако будь осторожен! Правда может оказаться ужаснее, чем ты думаешь!»


 Словами геймера: Детектив, специализирующийся на необъяснимых (сверхъестественных) делах приезжает в захолустный городок по просьбе знакомой-экстрасенса. В мотеле, где назначена встреча, он (т.е. вы) сталкивается с командой «Охотников за привидениями», которые в спешке уезжают, бросив всё своё оборудование. Постепенно выясняется, что город населён призраками погибших при странных обстоятельствах людей, которые, так или иначе, контактировали со странным артефактом, подчиняющим себе разум своих жертв.

 

Как в большинстве игр жанра «я ищу», игроку предоставляется возможность изучить довольно обширную территорию. В данном случае – весь город, поделённый на 9 локаций, каждая из которых состоит из 3-5 сцен (мотель = парковка + регистратура + номер 1 + номер 2 + фотолаборатория). На каждой сцене придётся выполнять несколько заданий: собрать телефон, починить проводку, поиграть в «виселицу» с призраком капризного ребёнка под его жуткий смех и т.д. В целом, это не слишком отличалось бы от игр Нэнси Дрю, если бы не несколько «но»:
  • вас по рации консультирует экстрасенс (Лия Томпсон), периодически выдающий порции карандашных рисунков, сделанных в моменты её погружения в астрал, что помогает позже своими глазами увидеть прошлое.
  • вас постоянно преследуют жуткие призраки, которым не особо хочется вам помогать. Причём, они всегда появляются внезапно, когда этого не ждёшь, и реально нагоняют страх.
  • всех персонажей игры изображают живые актёры. Это не ролики с трёхмерными человечками, поэтому игра выглядит довольно реалистично и весит немного больше, чем обычные бесплатки;
  • все сцены с поиском предметов пестрят грудами хлама, поэтому найти указанный предмет бывает очень не просто среди множества детально прорисованных объектов.

Кроме того, что создатели щедро разбавили игровой процесс видео, они добавили много дополнительного контента: обоев, интервью с Лией Томпсон («Челюсти 3», «Их перепутали в роддоме», «Назад в будущее 1-3»), ссылок на другие игры и бонус-эпизод, который открывается по прохождению «стройки», где вам предстоит без подсказок отгадать шифр к сейфу.

В целом, любители жанра «я ищу», как мы считаем, могут оценить данную игру на твёрдую четвёрку. Сюжет может напомнить дешёвенький ужастик, но игра радует тем, что ты сам становишься его участником. Кроме того, игра не так проста, как большинство её «соперниц», а это, скажем прямо, большой плюс. Имеется два уровня сложности, дневник записей героя и план действий (Пример: «Выяснить, где жил учитель местной школы»), выполнять которые вы будете в свободном порядке.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий