Грядущие обновы / Состояние проектов

  • Pokemon XY, ch. 13-... - переводит и оформляет Влад, правит RS.
  • W.I.T.C.H. (manga), ch.6-8 - будет переведена MC & RS и оформлена Ирой.
  • Pokemon Special, ch. 183-190 - переведены, отредактированы и оформляются RS.
  • Sybil, ch.1 - отсканирована.
  • W.I.T.C.H: Год назад - отсканирован, переведён и будет оформлен RS, отредактит Коха.

28 декабря, 2011

Happy New Year

Очень вероятно, что это последний пост в этом году, поэтому RSTEAM спешит поздравить вас с Новым Годом и пожелать всего наилучшего. Пользуясь случаем нельзя не подвести итоги и вспомнить самые запоминающиеся события года.

Итак, для начала RoXy-SheYn HomePage была переименована в RSTEAM. Условно это событие произошло примерно пол года назад, но сегодня мы наконец-то сменили лого, чтобы хоть немного соответствовать информации о нас на Manga Read'е. Причиной смены названия стала смена приоритетов. Если раньше проект был закрытым (в команду входило всего три близких человека), то теперь мы активно сотрудничаем с другими (и нас стало пятеро =3). Помимо этого наш проект обзавёлся блогом, где мы пишем пишем о наших переводах и обсуждаем новости. Конечно, он не особо популярен, но на нём тоже есть немало важной информации и для посетителя, и для члена коллектива.

Кстати, о коллективе. В этом году мы познакомились со многими интересными людьми, которые хотели помочь нам с переводами. К сожалению, не все из них прошли отбор. Кто-то пропал с окончанием летних каникул, кто-то после первого же задания, ну а кто-то оказался пустозвоном. Ещё мы успели проститься с двумя младшими переводчиками (Saika и Midnight покинули нас после месяца работы просто потому, что им "разонравился" перевод). Из-за них набор в команду стал закрытым. Теперь к нам попадают только через Коху-тян, нашу прелестную переводчицу покемонов, благодаря которой мы нашли второго эдитора-клинера Анимейкера, чьё присутствие вернуло из коматоза Луффи.

А теперь поговорим об итогах:
- За 2011 год мы перевели 150 глав
(в 2009 мы закончили 105, а в 2010 всего 46).
- Мы завершили 11 проектов и начали 23 новых.
- Самым популярным признаны "Я и Мои Братья!"
(Вторым по популярности вышел "Покемон").

Мне кажется, что нам есть, чем гордиться. Всё-таки наше качество и скорость работы продолжает расти. Посмотрим, сможем ли мы побить рекорды в следующем году.

19 декабря, 2011

Warning!

Ни для кого не секрет, что наши сайты многих привлекают. Тролли - не исключение. Т.к. в наших чатах не предусмотрена регистрация, они открыто пользуются чужими никами, провоцируя своим поведением других пользователей. Иногда они могут оставлять ссылки на заражённые страницы или оскорблять посетителей от лица администрации. Столкновения с ними происходят не часто, но бывали неоднократно. В основном атаки происходили в периоды летних и зимних каникул, поэтому во избежание недоразумений администраторы RoXy-Witch и RSTEAM просят вас не поддаваться на провокации и не переходить по ссылкам в чате, если вы не уверены в своём собеседнике и/или он ведёт себя странно (пишет много и часто, излишне вспыльчив, сквернословит). Запомните, что провокатор нарочно оскорбляет вас, получая от этого извращённое удовольствие. Это его единственный способ само-удовлетвориться и повысить свою и без того заниженную самооценку. И запомните, администратор никогда не станет нарушать свои же правила пользования чатом, чтобы сорвать на ком-то из посетителей свою злость. Усвоив данную информацию, вы обезопасите себя и своих близких от интернет-атак, вирусов и просто вспышек гнева.

07 декабря, 2011

Witch #129 - Далёкие сердца

Наступил морозный декабрь. Магазины украшают гирляндами и лампочками. Чувствуется запах приближающихся Рождества и Нового Года, а чародейки помогают нам приготовиться к ним не только внешне, но и внутренне. Новогодний выпуск сделан, как всегда, красочно и позитивно. Все статьи посвящены праздникам и подаркам. Сюжет очередной главы никак не касается проблем Вилл и Мэтта, поэтому их окончательный разрыв или же очередное трогательное воссоединение остаётся под вопросом.

На обложке, как и предполагалось, все W.I.T.C.H. Лидер в обычном облике, подружки в чародейском, да ещё в зелёно-голубом. Раньше они представали только в красном или салатовом. Что же до Вилл, то тут колорист не стал долго думать. Лиловое пальто, голубой шарф и рождественский колпак цвета морской волны - стандартная расцветка, которая ничуть не выделяется на фоне подруг, болтающихся на лиловых и золотых шариках. Святой выдержанный годами стандарт.

Содержание:
  • Постер: Котёнок / Остин Батлер
  • Звёзды TV: Дэбби Рирн и Тиффани Торнтон
  • Web: Поздравления от редакции на блоге.
  • Мода: Подходящий зимний наряд.
  • Советы: Немного о подарках.

Голосование этого месяца:
Что бы ты хотела найти под ёлкой?
- Конечно же новый компьютер!
- Парня своей мечты.
- Все книги моей любимой писательницы.
- М... я ещё не решила.
- Пусть это останется сюрпризом.