Грядущие обновы / Состояние проектов

  • Pokemon XY, ch. 21-... - переводит и оформляет Влад, правит RS.
  • W.I.T.C.H. (manga), ch.8 - ждём правки с японского оригинала от MoonCloud.
  • Pokemon Special, ch. 197-201 - переведены, отредактированы и оформляются RS.
  • Angel's Friends, ch.7-12 - переведены, редактятся и будут оформлены.

28 декабря, 2011

Happy New Year

Очень вероятно, что это последний пост в этом году, поэтому RSTEAM спешит поздравить вас с Новым Годом и пожелать всего наилучшего. Пользуясь случаем нельзя не подвести итоги и вспомнить самые запоминающиеся события года.

Итак, для начала RoXy-SheYn HomePage была переименована в RSTEAM. Условно это событие произошло примерно пол года назад, но сегодня мы наконец-то сменили лого, чтобы хоть немного соответствовать информации о нас на Manga Read'е. Причиной смены названия стала смена приоритетов. Если раньше проект был закрытым (в команду входило всего три близких человека), то теперь мы активно сотрудничаем с другими (и нас стало пятеро =3). Помимо этого наш проект обзавёлся блогом, где мы пишем пишем о наших переводах и обсуждаем новости. Конечно, он не особо популярен, но на нём тоже есть немало важной информации и для посетителя, и для члена коллектива.

Кстати, о коллективе. В этом году мы познакомились со многими интересными людьми, которые хотели помочь нам с переводами. К сожалению, не все из них прошли отбор. Кто-то пропал с окончанием летних каникул, кто-то после первого же задания, ну а кто-то оказался пустозвоном. Ещё мы успели проститься с двумя младшими переводчиками (Saika и Midnight покинули нас после месяца работы просто потому, что им "разонравился" перевод). Из-за них набор в команду стал закрытым. Теперь к нам попадают только через Коху-тян, нашу прелестную переводчицу покемонов, благодаря которой мы нашли второго эдитора-клинера Анимейкера, чьё присутствие вернуло из коматоза Луффи.

А теперь поговорим об итогах:
- За 2011 год мы перевели 150 глав
(в 2009 мы закончили 105, а в 2010 всего 46).
- Мы завершили 11 проектов и начали 23 новых.
- Самым популярным признаны "Я и Мои Братья!"
(Вторым по популярности вышел "Покемон").

Мне кажется, что нам есть, чем гордиться. Всё-таки наше качество и скорость работы продолжает расти. Посмотрим, сможем ли мы побить рекорды в следующем году.

Комментариев нет:

Отправить комментарий