Грядущие обновы / Состояние проектов

  • Pokemon XY, ch. 21-... - переводит и оформляет Влад, правит RS.
  • W.I.T.C.H. (manga), ch.8 - ждём правки с японского оригинала от MoonCloud.
  • Pokemon Special, ch. 197-201 - переведены, отредактированы и оформляются RS.
  • Angel's Friends, ch.7-12 - переведены, редактятся и будут оформлены.

31 мая, 2011

W.I.T.C.H. 107 - Что говорят о новой главе


26-го мая MoonCloud выложила очередную главу 100% W.I.T.C.H, которая была опубликована на RW 30-го и вызвала у читателей броскую критику в адрес 9-ой саги. Что сказали о новой главе иностранные фанаты? С кем сравнивали героев арки? Какое впечатление оставила о себе дву-главная борьба с египетской ведьмой Нигилой? Прочитайте 10 постов с форума MC и узнаете!

Tekira: Давайте поговорим о новой главе. Я жутко разочарована. Вначале сюжет был классным, но это уже ни в какие ворота не лезет. Стражниц побеждали одну за другой, а в результате они победили из-за бредней Хай Лин о руке?! А где же действие? Ещё я думала, что у Вилл с Мэттом снова возникнут проблемы, а она мгновенно со всем разобралась. Приятно, что она стала умнее, но я надеялась на что-то серьёзное, а самое главное: Как Хай Лин разглядела надпись на руке ПОД перчаткой? Могли бы и нарисовать, как она её сняла. Чёрти что.
Обычно я не жалуюсь, но я многого ожидала от этой главы и очень огорчена... Кроме того, в Нидерландах нельзя купить лотерейный билет, если тебе нет 18. Значит ли это, что Ирме боьше 18 или я слишком зациклилась? Ах да, а как старички получили её билет? Я не заметила никого волшебства.


IrenaEarth: В Сербии на покупку лотерейных билетов ограничений нет, а вот спиртное можно покупать только с 18 и не позже 10 вечера.
Мне глава понравилась, пусть магии было и немного. Что же касается истории Мэтта и Вилл, то я оценила её краткость, но почему на Мэтта подействовало колдовство Нигилы, если он волшебник?
Да, и объясните, почему, несмотря на свой вес, королева не победила?


SpellBinder: Текира, я не думаю, что ты зациклилась. Судя по моим подсчётам, девочкам сейчас 19-20 лет, а время-то идёт.
Кстати, я тоже разочаровалась в этой двуглавой арке.
А в египетской культуре некоторые вещи тяжелее, чем на самом деле. Например, если душа на суде слишком тяжела, ты не попадёшь ни в рай, ни в ад.


trivia212005: Мне понравились Ив и Ви. Напоминает Пукку и Гару.

Blue Lighting: Я тоже разочарована этой главой больше, чем любой другой из этой арки.Предыдущие были немного скучными и филлерскими, а у этой было много потенциала, которым просто не воспользовались. Проблемы решились очень быстро. Ситуация Тарани и Ви оказалась невыносимо тупой. Как она могла повлиять на Тарани? И я так и не поняла бредни Хай Лин о руке. Злодейка просто испарилась. Надо было пихнуть эти главы в начало 100% WITCH и написать, что девчонки не знают о планах Нигилы, чтобы добавить больше драматичности. Похоже, писатели совсем обленились, вот и ищут лёгкие решения проблем. Они больше не пишут глубокие и серьёзные топики, когда дело касается обычных злодеев.

Ameyal: Я... испытываю смешанные чувства.
С одной стороны, мне понравилось быстрое решение проблем ("Если предстоит драка, пусть она будет сейчас"), но с другой стороны, всё произошло СЛИШКОМ быстро.
Сбылось только предсказание, касающееся отца Корнелии и его проблем в полёте. Мать Ирмы не выиграла в лотерею, дом Хай Лин не сгорел, а Мэтт не влюбился в другую. Для такой могущественной злодейки, Нигила оказалась слабачкой.
Стражниц победили одну за другой... ТУПО. Мне понравился момент с Тарани, но у остальных было тупо. А когда Нигила показала Хай Лин остальные знаки, я думал, что она бросится их освобождать и натравит на неё.
А что касается надписи на руке - думаю, что Хай Лин просто вспомнила её, а не смотрела сквозь перчатку.


KountSarpadeon: Я мне понравилась новая глава. Хотя, были в ней моменты, от которых я чуть ли не на стену лез в срезах. Тем не менее, спасибо.

Greenkazoo123: Мне глава не понравилась. Проблемы решились слишком быстро, а сам факт, что Ирма может купить в её возрасте лотерейный билет, меня разозлил. Проблему Тарани я не понял. Как она была с ней связана? Вилл не дала Мэтту сходить на свидание, что было не свойственно её характеру, а что потом? Похоже, после этого она просто про него забыла, а как уже подметила IrenaEarth, Мэтт волшебник и не должен был попасть под влияние Нигилы.
Глава казалась хорошей. Я был впечатлён 106, но после этой чуть ли не рыдал.
Девчонок так легко победили. Это было глупо. А значение химчистки для Хай Лин я так и не понял. Может, я не так понял, но я считаю главу сплошным разочарованием.


neraida: Я мало спала и не могу много сказать, но глава мне понравилась. Мне бы хотелось, чтобы злодейка была во всех главах арки, но мне это впечатление от главы не испортило. Я бы высказала пару замечаний в адрес поведения девочек, НО критики самой главы это не касается. 

galistar07water: В египетской Книге Мёртвых, есть раздел  "Взвешивание сердца". В ней сказано, что после смерти, сердце человека будет взвешиваться с пером правды при Маат и Анубисе. Если Сердце сердце окажется легче пера, умерший может отправиться в загробный мир, а если нет - сердце скормят мифологическому монстру Аммиту.
Я согласна, что раньше WITCH были сложнее, а теперь похожи на Winx Club, но по сравнению с 4-ым сезоном, у WC были куда более счастливые и интересные развязки (хотя, там тоже были кое-какие недочёты). Эта и другие новые главы очень похожи на комиксы Winx Club (да, у них они тоже выходят ежемесячно). Я прочла первые главы WC и должна признать, что 107-ая очень на них похожа. У них одинаковая нумерация, короткие истории, персонажи и несколько неудачных глав. Но WC никогда не сравнится с таким детальным художественным стилем комиксов WITCH.


Итоги:
Понравилось: 6 
Не понравилась: 4

4 комментария:

  1. Меня глава не разочаровала. Я переводила и такие, где вообще никакой магии не было, зато была куча ошибок колористов, что бесит не меньше отсутствия смысла в комиксах. Слова Хай Лин я не поняла, а сравнив чародеек с WC, я действительно обнаружила одинаковую нумерацию, но не более. Так что, я бы не стала называть эту главу плохой, а вот сага действительно неудачная. Сначала Руничи, теперь Нигила... а сколько пародий на анимешников, Гару и Пукку и других людей и сериалы! Не знаю, о чём думают в Италии, но когда идут сплошные филлеры, это говорит либо о скором завершении, либо о том, что все опытные и хорошие сценаристы сейчас заняты полноценной новой сагой/продолжением не в одну главу, а в сезон (12-16 глав).

    ОтветитьУдалить
  2. Меня глава тоже не разочаровала, хотя недоумение от скорой кончины главной злодейки я в некоторой степени испытала - могли бы сделать её ключевой для полноценной сезонной серии комиксов. Нигила харизматична, зла и амбициозна. Ей бы побольше драматичности в прошлом и всё прошло бы на "ура". Но нет, так нет. С коронной фразой Хай Лин, после которой Нигила обратилась в прах/пыль, я пока не определилась. Хотелось бы прочитать главу на оригинальном итальянском языке, возможно какой-то нюанс был упущен при переводе на английский. Если же нет, то большая 'печалька' в адрес сценаристов... Может лучшие из них просто в отпуске ^_^

    ОтветитьУдалить
  3. Меня глава тоже не разочаровала, хотя недоумение от скорой кончины главной злодейки я в некоторой степени испытала - могли бы сделать её ключевой для полноценной сезонной серии комиксов. Нигила харизматична, зла и амбициозна. Ей бы побольше драматичности в прошлом и всё прошло бы на "ура". Но нет, так нет. С коронной фразой Хай Лин, после которой Нигила обратилась в прах/пыль, я пока не определилась. Хотелось бы прочитать главу на оригинальном итальянском языке, возможно какой-то нюанс был упущен при переводе на английский. Если же нет, то большая 'печалька' в адрес сценаристов... Может лучшие из них просто в отпуске ^_^

    ОтветитьУдалить
  4. Меня глава тоже не разочаровала, хотя недоумение от скорой кончины главной злодейки я в некоторой степени испытала - могли бы сделать её ключевой для полноценной сезонной серии комиксов. Нигила харизматична, зла и амбициозна. Ей бы побольше драматичности в прошлом и всё прошло бы на "ура". Но нет, так нет. С коронной фразой Хай Лин, после которой Нигила обратилась в прах/пыль, я пока не определилась. Хотелось бы прочитать главу на оригинальном итальянском языке, возможно какой-то нюанс был упущен при переводе на английский. Если же нет, то большая 'печалька' в адрес сценаристов... Может лучшие из них просто в отпуске ^_^

    ОтветитьУдалить