Грядущие обновы / Состояние проектов

  • W.I.T.C.H. (manga), ch.8 - ждём правки с японского оригинала от MoonCloud.
  • Pokemon XY, ch. 24-... - переводит и оформляет Влад, правит RS.
  • Pokemon Special, т.17 - переводится, будет отредактирован и оформлен RS.
  • W.I.T.C.H: Год назад - отсканирован, переведён и будет оформлен RS, отредактит Коха.

02 сентября, 2011

Эгмонт снова не уложился в срок!

Как известно фанатам чародеек, Эгмонт неоднократно допускал ошибки: укорачивал комиксы во избежание повышения цен (спец "Элион и Калеб"), путал реплики при оформлении, публиковал картинки из интернета, давал недостоверную информацию о будущих номерах, отказывался прикладывать к выпускам подарки, как это делают иностранные издательства. Причиной всего этого было простое желание поддержать уровень продаж, который с появлением журналов Winx Club & Angel's Friends стал стремительно падать.

Причины падения были очевидны: смена поколений, раскрученные конкуренты и плагиат. Издательство, которое помешано на высоком качестве работы (и это при их-то ошибках!), оказалось в трудном положении, пока не стало выпускать помимо оригинального комикса журнал "Твой Стиль" (Style), который изначально вышел как спецвыпуск и изрядно порадовал девочек 10-14 лет статьями о моде, косметике, кино и музыке. Журнал стал ежемесячным в апреле 2007, поэтому первые несколько лет число фанатов чародеек перестало сокращаться, а когда Эгмонт за год выпустил 5 спецвыпусков с комиксами, их число и вовсе возросло вдвое.

К сожалению, все эти труды привели к новым ошибкам издательства. Эгмонт стал давать недостоверную информацию о грядущих выпусках: менять обложки перед самым выходом, выкладывать пикчи с 7-8 сезонов комикса (дурной знак) и писать неверные даты поступления новых номеров, что со многими сыграло дурную шутку. Пока в W.I.T.C.H. писали, что новый спецвыпуск выходит "в этом месяце", на деле оказывалось, что приобрести его могли только месяц спустя, а то и больше, что изрядно потрепало нервы всем читателям и их родителям, которые всё чаще отказываются давать чаду деньги на эту "муру".

В этом году, к числу прегрешений добавилась ложная дата в выпуске ТС за июнь этого года - 29 июля. Именно в этот день (+5 дней) должен был поступить в продажу новый выпуск журнала "Твой Стиль №7" с Корнелией на обложке, которую все закоренелые фанаты видели на итальянском выпуске и обойках год назад. Мало того, что выпуск опять запаздывал, так он ещё и был ЗАДЕРЖАН НА МЕСЯЦ!

Относительно недавно (21 июля), на официальном диснеевском сайте W.I.T.C.H была опубликована новость о выходе спецвыпуска ТС, который должен был поступить в продажу 22-го числа, но, к сожалению, ни он, ни обычный ТС в продажу так и не вышли. Причина так и остаётся неизвестной, но когда RSMW заглянули на сайт Эгмонта, чтобы убедиться, что наши подозрения беспочвенны, мы увидели, что колонка журнала "Твой Стиль" исчезла. Глюки? Нет.

Так как за весь август Эгмонт не восстановил колонку, а в киосках не произошло никаких изменений, RW сделал вывод - ТВОЙ СТИЛЬ БОЛЬШЕ НЕ ВЫЙДЕТ! Отмазы о поддержке продаж стали смешными с выходом журнала Hello Kitty, к которому каждый месяц прилагаются подарки, а сам он раза в 2-3 дороже любого детского журнала. Исходя из этого, мы можем смело предположить, что Эгмонт решил сократить расходы на ТС, закончив его выход спецом, а сам кинулся продвигать Китти с её женскими прибамбасами китайского производства.

Выйдет ли ещё ТС? Что ждёт чародеек? Поживём - увидим, но будем надеяться их ждёт не такая грустная судьба.

Комментариев нет:

Отправить комментарий