Грядущие обновы / Состояние проектов

  • W.I.T.C.H. (manga), ch.8 - ждём правки с японского оригинала от MoonCloud.
  • Pokemon XY, ch. 24-... - переводит и оформляет Влад, правит RS.
  • Pokemon Special, т.17 - переводится, будет отредактирован и оформлен RS.
  • W.I.T.C.H: Год назад - отсканирован, переведён и будет оформлен RS, отредактит Коха.

09 октября, 2012

Witch-Blog: The End


ВСЁ НОВОЕ - ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ!

Дорогие читатели! Недавно меня попросили подтвердить или же опровернуть новость о закрытии журнала. Я оказалась перед нелёгким решением - выбором момента для официального заявления.

Все читатели, успевшие преобрести октябрьский выпуск, уже в курсе того, что W.I.T.C.H. больше не будет выходить. На данный момент мы не можем позволить себе новые комиксы по прежним стандартам. Для меня это стало таким же ударом, как и для вас, но меня очень порадовала новость о том, что W.I.T.C.H. будет переиздан (я уже получила обложку). Уже в следующем месяце вы сможете преобрести 200-страничный сборник из первых трёх глав в новом формате. Я смотрю на закрытие журнала как на возможность познакомить с чародейкам поколение, которое с ними ещё не знакомо и не знает, сколько волшебных приключений им пришлось пережить. Пора вспомнить всё хорошо забытое старое и отнестись к нему с должным уважением. Переиздание позволит мне остаться на прежнем посту и продолжить радовать вас новыми посланиями, созданием клуба, разговорами о жизни и ежемесячными беседами в чате.

Я благодарна всем сотрудникам редакции, с которыми мне посчастливилось поработать, но не стану их перечислять из-за боязни забыть кого-то. Все эти люди долгие годы работали над журналом рука об руку, чтобы сделать его волшебным, и за это им отдельное спасибо. Спасибо всем, кто вырос на W.I.T.C.H. и читал его все эти годы. Нам бы очень хотелось продолжить радовать вас дальше, но обстоятельства сложились не в нашу пользу. Тем не менее, я хочу, чтобы вы помнили нас и чародеек. Мы были и останемся вашими друзьями... навсегда.

Witch-Blog: Дневник Хай Лин


АРОМАТ ЛИМОНА И ЗЕМЛЯНИКИ...
Сегодня чудесный день. Я чувствую себя ветром, сбивающим с ног, или дождём, что барабанит по стёклам! Я сгораю от желания сделать что-то из ряда вон выходящее! Я хочу проснуться рано по утру и посмотреть на прекрасное солнце, когда в доме будет пахнуть свежим печеньем. Я хочу смеяться над взрывами, что гремят на кухне! Обожаю такие моменты не меньше, чем лежать несколько минут под пуховым одеялом перед тем, как начать собираться в школу. Бывает такое не часто, но всё это прекрасно.

Слышать голоса дорогих сердцу людей, протирать глаза, вдыхать утренние запахи и бегать по лестницам на запах тостов, печенья и шоколада, обниматься и улыбаться при встрече с подругой, решившей зайти за тобой... Обожаю всё это по утрам! Сегодня я хочу думать только об этом, а не о том, как тяжело бегать в школу, завтракать в автобусе, слушать музыку вместо чужих разговоров и не вдыхать выхлопные газы проезжих автомобилей! Этим утром я хочу вдыхать только ароматы лимона и земляники!

Witch-Blog: Дневник Корнелии


СНОВА НАЧАЛОСЬ!
Мы вернулись в Хитерфилд к красному дню календаря - первому учебному дню. Он всегда оставляет после себя странные впечатления. С одной стороны мне неприятно возвращаться в здание, где я то и дело пишу контрольные и отвечаю на вопросы, но с другой я радуюсь, что жизнь снова стала прежней. Я вижу подруг, любимых учителей, одноклассников и стены родного класса. Мне приятно вновь бродить по коридорам как в прошлом году, в каком бы настроении я ни была, и кого бы не встретила. Я всегда охотно бегу в столовую, где меня ждут подруги, с нетерпением жду перемен и звонок...

Завтра он снова прозвенит и напомнит, что пора начинать новую жизнь. Начался новый учебный год, полный новых приключений и испытаний для меня и моих подруг! Каждый день мы будем обсуждать последние сплетни, подготовку к экзаменам и новое расписание, которое постоянно забываем.

Witch #139 - Навсегда в наших сердцах

Наступил октябрь, и мы получили информацию о новом выпуске W.I.T.C.H., посвящённому (угадайте, чему?) празднику всей нечисти - Хэллоуину! Именно в этот день чародейки впервые столкнулись с опасностью и продемонстрировали свой талант к магии! Всех итальянских читательниц ждёт статья о том, как устроить праздник своей мечты, какой костюм надеть, во что поиграть и что обсудить. Оруби также подскажет, как можно разыграть друзей и очаровать своего принца. Для поклонников музыки, назвающих себя монстриками, особый сюрприз - интервью с Леди Гагой ("мамочкой-монстром"), которая отважилась бросить вызов всему миру, шокировав не только своими нарядами, но и голосом. Поклонниц кино ждёт новая встреча с полюбившейся нам всем Меридой из фильма "Храбрая Сердцем". В качестве подарка все получают новую бумажную игрушку-фоторамку с чиби-чародейками (которую ещё нужно собрать и сфотографировать), а на сладенькое - статьи о моде и дружбе.

  Комикс из 139-го выпуска снова радует рисовкой и сюжетом. Вилл, Ирма, Корнелия, Тарани и Хай Лин отправляются в Кандракар на новое задание - получение титула "повелительниц". Похоже, что повелевать девочкам придётся не стихиями, а роботом "Sixtar" (О_О"). Помимо захватывающего волшебного приключения, нам обещают много эмоциональных моментов (смешных и романтичных). Сами авторы не стесняются хвалить свою работу и открыто называют её лучшей в этом году, а вот реакция читателей оставляет желать лучшего. Стефена в новой главе встретили прохладно, но хуже всего было другое. Сценарист сделал возврат к святому оригиналу. Кое-кто заикнулся о возвращении Калеба (на один краткий миг), Оруби, Элион, Ви и даже Оракула, но ни один читатель не был этому рад, т.к. редакция официально назвала это концом W.I.T.C.H..
Мы не сразу в это поверили, но через несколько дней на официальном итальянском сайте появилось сообщение от главного редактора журнала, которая расставила все точки над "i".

Содержание:
  • Интервью: Леди Гага
  • Кино: Храбрая Сердцем
  • Как .... с Оруби: Советы
  • Хэллоуин: Устаиваем праздник
  • Подруги навсегда!
  • Тест: Выбираем костюм
  • Подарок: Фоторамка
    Дизайн/художник: Alberto Zanon
    (Альберто Занон)
    Сценарий: Augusto Machetto
    (Августо Мачетто)
    Колорист: Roberta Zanotta
    (Роберто Занотта)
    Клин: Giada Perissinotto
    (Джада Периссинотто)