Грядущие обновы / Состояние проектов

  • W.I.T.C.H. (manga), ch.8 - ждём правки с японского оригинала от MoonCloud.
  • Pokemon XY, ch. 24-... - переводит и оформляет Влад, правит RS.
  • Pokemon Special, т.17 - переводится, будет отредактирован и оформлен RS.
  • W.I.T.C.H: Год назад - отсканирован, переведён и будет оформлен RS, отредактит Коха.

19 апреля, 2012

Разговоры с Викторией

Как было объявлено ранее, 11-го апреля у итальянских поклонников чародеек появилась возможность пообщаться с Вероникой, директором нашего любимого журнала. С 5 до 6 вечера она отвечала на все вопросы читателей, а мы взяли на себя смелость перевести некоторые из них.

1) Ждут ли нас обновы на сайте?
V: Да, он обновится в мае, хотя за 5 лет мы успели к нему привыкнуть. Помимо нового дизайна, у нас появится аккаунт на Facebook и новые костюмы в модной игре.

2) Будут ли устраиваться Чародейские Слёты с ярмаркой?
V: В тоже время в Милане планируется мероприятие, связанное с показом нового сериала на канале Дисней. Можно будет привести с собой друзей, но кол-во мест ограничено.

3) Ждать ли нам новых встреч Калеба и Корнелии?
V: Пока ничего сказать не могу. Сюжет пишется и редактируется за 6 месяцев до выпуска. 45% историй связаны с магией, 55% - с повседневной жизнью. На данный момент мы работаем над двумя главами о магии, которые выйдут в сентябре и октябре.

4) Не согласитесь ли вы напечать двойное интервью: ваше и бывшего директора - Валентины?
V:
Все интервью публикуются при наличии разрешения на печать, содержания и актуальности.

Остальные вопросы, оставленные без ответа:
- Появятся ли у Стражниц новые подруги?
- Долго ещё будут филлеры?
- Ждать ли нам возвращения Оруби?
- Увидим ли мы чародеек в старых костюмах?
- Когда ждать новой встречи с Рунами, как соперниками чародеек?
- На что вы сделаете акцент: на романтику или юмор?
- Появится ли в новых главах Элион?
- Мне кажется, вы недооцениваете ёе, используя лишь в качестве "советника".
- Чего нам ждать в ближайших выпусках?

10 апреля, 2012

WITCH-Blog: Дневник Корнелии

Ещё одно знаменательное событие: Перевод заметки Корнелии из официального блога, представляющей собой нечто вроде записи из личного дневника.
МАМИНА ОБУВЬ.
Сегодня я смотрела свои детские фотографии. Приятно иногда окунуться в прошлое, от которого так и веет теплом. Старые снимки всегда вызывают у меня бурю эмоций, а эта - особенно. Её снял папа, как раз в тот момент, когда я решила примерить мамины туфли на высоком каблуке. Столько нежности и воспоминаний навеяло... В них я чувствовала себя взрослой и прекрасной. Я закрывала глаза и фантазировала о будущем... будущем, где я взрослая!
Кстати, на блоге также сообщили, что завтра, 11-го апреля с 17:00 до 18:00 (Италия) можно будет пообщаться с Вероникой, главным руководителем, ответственным за журнал WITCH! Отличная возможность задать ей пару вопросов.

Witch - Апрельская обложка

Ранее мы писали о том, что на итальянском официальном сайте проводится голосование о выборе обложки для апрельского выпуска. Узнали мы о нём, к сожалению, только с выходом 133-го номера, так что особого смысла сейчас в голосовании нет. Тем не менее, мы узнали разницу между вариантами. Представляем вам 3 иллюстрации, между которыми вы выбирали:

04 апреля, 2012

Witch #133 - Маленькое колдовство

 Наступила весна. Улицы в грязи и лужах, солнышко светит и не греет, а итальянцы радуются, пока мы клюём носом. В этот раз информацией о новой главе нас сильно обделили. Из того, что было взято на официальном итальянском сайте, RW сделала только один вывод - итальянцы хотят тепла. На обложке в лёгкой одёжке красуется Хай Лин с зонтиком от солнца, укрывается от летящих на неё лепестков цветущей сакуры и пытается как-то подбодрить в нелёгкое для всех время (чем ближе экзамены - тем пессимистичнее мы становимся) своей улыбкой.

 Думаю, что надпись "Магия цветов" на обложке в объяснениях не нуждается, так что перейдём к другим статьям, которые были опубликованы в 133-ем номере нашего любимого журнала. Прежде всего, редакторы решили уделить внимание музыкальным предпочтениям большинства европейских читателей и опубликовали сразу два интервью: с Деми Ловато и Джастином Бибером. По поводу Бибера ничего не знаем, но статья о Дэми носит довольно необычный заголовок - "Возвращение". Далее последовало извещение о "литературной паузе". Раньше этой рубрики в журнале не было. Помимо этого нас порадовали новой порцией советов от Оруби и... необычным голосованием. Похоже, что редакторы нуждаются в помощи: не знают, какой макет обложки использовать. С одной стороны это забавно, но с другой достойно похвалы. В России и Украине о праве на выбор обложки остаётся только мечтать.


Содержание:
  • Постер: Джастин Бибер
  • Звёзды TV: Дэми Ловато
  • Тест: Мечтательница ли ты?
  • Литературная пауза:
    вспоминаем любимые книги!
  • Как: Советы Оруби
    на грядущий месяц!
    Голосование этого месяца: Какую апрельскую обложку ты предпочитаешь? - Хай Лин под дождём из лепестков (я знаю японский). - Корни и Тара - идеальные подруги! - Хай Лин и весенний дождь