Грядущие обновы / Состояние проектов

  • Pokemon XY, ch. 13-... - переводит и оформляет Влад, правит RS.
  • W.I.T.C.H. (manga), ch.6-8 - будет переведена MC & RS и оформлена Ирой.
  • Pokemon Special, ch. 183-190 - переведены, отредактированы и оформляются RS.
  • Sybil, ch.1 - отсканирована.
  • W.I.T.C.H: Год назад - отсканирован, переведён и будет оформлен RS, отредактит Коха.

24 февраля, 2012

Конкурс: Нация Корры

На страничке Аватара в Facebook объявили о конкурсе. Теперь любой зарегистрированный в социальных сетях Facebook и Twitter может поспособствовать распространению рекламы о новом сериале. В обмен на рекламу со стороны фаната, администрация обещает ему присуждение призовых очков, которые позже можно будет обменять на призы.

Конкурс начался 17 февраля и закончится 30 апреля. Для участия необходимо быть старше 13 лет, проживать в одном из 48 штатов США и состоять в клубе поклонников Аватара Корры. Тем, кто ещё не достиг вышеуказанного возраста, полагается иметь разрешение родителей или опекуна. Предварительные итоги будут подведены 3 апреля.

За регистрацию, стоящую уже 20 очков, даётся право получать рассылку с эксклюзивными материалами о сериале: артами и кадрами, делиться которыми не только можно, но и нужно. Чем больше разослал - тем больше баллов получил и тем ближе стал к заветной мечте. Набравшие 75 очков получают право поучаствовать в розыгрыше поездки в Сан Диего на встречу с создателями сериала. Набравшие 150 очков могут получить диски с саундтреками к сериалу. Первые 1500 участников, скопившие 300 очков получат наборы от iTunes, а первые 500 счастливчиков с 500 баллами получают эксклюзивную майку с автографами Майка и Брайана.

Потенциального победителя конкурса, набравшего более всех очков, известят о победе по электронной почте примерно 7 мая. Победитель отправится в Сан Диего (Калифорния) на 4 дня и 3 ночи с билетом на Comic-Con 2012, где сможет лицом к лицу пообщаться с создателями трилогии и новой части франшизы. Цена билета вне конкурса - 300$, пребывание в отеле 3 ночи и 2 дня в номере с одной спальней на двоих - 900$, транспорт от аэропорта до отеля - 350$, а самому победителю перепадёт только 500-3050$. Опекун должен быть совершеннолетним, чтобы подписать соглашение о транспортировке и оплатить счета за еду, расходы, парковку, алкоголь, услуги прачечной, телефон, сувениры и т.д в случае необходимости. Чем ближе живёшь - тем меньше платишь. Тем не менее, если победителю более 13 лет, он может взять с собой одного гостя.

06 февраля, 2012

Как чистить мангу

 В нашем первом уроке мы расскажем вам как чистить сканы манги в Фотошопе. Самое интересное, что все ниже перечисленные приёмы могут быть использованы на изображении любого качества. В качестве примера авторы используют мангу Доцубо. Мы же покажем, что было ДО и ПОСЛЕ на покемонах.

 Источник: Clean a Scanned Manga Page in Photoshop
 Перевод: RoXy-SheYn

04 февраля, 2012

Speed Grapher

Немногие знают, что при создании группы в VK мы создали интересное обсуждение "Требуем проект". Темка пришлась посетителям по вкусу. Недавно нас попросили перевести 4 главы боевичка, основанного на романе, по которому даже сняли аниме. Те, кто смотрит 2х2 уже понял, о каком сериале идёт речь.
Бывший военный фотограф Сайга Тацуми одним снимком разрушает жизнь успешного политика, вымогавшего деньги у крупных фирм. Пытаясь выяснить причину, толкнувшую столь крупную шишку на преступление, он на правах папарацци проникает в частные владения и обнаруживает там труп бедняги, который ещё недавно пытался отнять у него плёнку. Расследуя это дело, Сайга выходит на тайный клуб фетишистов для сливок общества. Там он встречает их "богиню" - 15-летнюю наследницу мега-корпорации Кагуру Теннодзу, которая может награждать людей фантастическими способностями.
Нам редко доводилось иметь дело с фантастическими боевиками. Ничего кроме Гена13 мы вроде не переводили, но раз заказчик доволен, будем переводить. Аниме всё-таки классным вышло.

03 февраля, 2012

Witch #131 - Солнце и Луна / Магия чувств

Новогодние праздники позади. На улице такой мороз, что уже через 5 минут начинают болеть уши. Жители всех стран жалуются на холод и снег. Даже тихую Японию так замело, что из дома можно выйти только через окно второго этажа. К счастью, наши итальянские волшебницы нашли способ согреться и посвятили весь выпуск самому романтичному празднику - Дню Святого Валентина.

Содержание комикса остаётся для нас загадкой, но велика вероятность того, что основная тема будет посвящена не столько небесным светилам, сколько магии и любви. Никаких длинных арок. Только ван-шотки и море статей, как во французской версии журнала. Кстати, о Франции. Чародейки расскажут о новом англо-ирландском бойз-бенде One Direction, состоящем из пяти парней 17-20 лет, которые засветились в шоу X-Factor в 2010-ом году и объединились в группу благодаря Николь Шерзингер, судьи проекта и вокалистки Pussycat Dolls. Сейчас группа популярна во Франции, Англии и США. Возможно, она приглянулась редакции не только своим талантом, но и растущей популярностью у девочек-подросков. В сети активно создаются фан-сайты и распространяются записи группы. Возможно, мы столкнулись с новыми Братьями Джонас. Убедиться в этом вы сможете сами, порывшись в сети.

Содержание:
  • Постер: One Direction
  • Звёзды TV: One Direction
  • Почта: На ваши письма отвечают
    WITCH и... редакция!
  • Гаджет месяца: Ручка WITCH для сочинения валентинок!
  • Ты - чародейка:
    Открываем талант к оригами
  • Как: Мастерим валентинки

    Голосование этого месяца:
    Как ты относишься ко Дню Святого Валентина?
    - Самый романтичный день в году!
    - Знаменательная дата...
    Необходимо отметить в календаре.
    - Он так скоро?! Ничего себе, как летит время!
    - Ура шоколаду!
    - Отличный повод встретиться с друзьями.

01 февраля, 2012

Angel's Friends #2 - Наблюдатель

Помнится, мы уже писали о проекте "Друзья Ангела", чью первую главу выложили ещё в августе. Перевод был сложным, но поклонникам серии понравился. Нам стали приходить письма с просьбами поскорее выложить продолжение. Сегодня ваши мольбы были услышаны. Мы выложили вторую главу.
Начались занятия. Ангелы и Дьяволы обрели подопечных на ближайшие несколько месяцев. Раф и Сульфусу достался Эндрю, но основное внимание читателя будет приковано не к ним, а к Габи и Кабирии с их подопечной Алессией. Теперь Ангелов ждут подлянки от Демонов не только днём, но и ночью.
О ПЕРЕВОДЕ: Проект не из лёгких. Перевод производился с итальянского. Текст набирался Сайкой со второй половины сентября в течение двух недель. Последние две страницы набирались Кохой. Готовый перевод пришёл от Тихой в конце января. 31-го RoXy-SheYn подкорректировала оформление и пустила главу в сеть.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ: Персонажам от 9 до 13 лет.
Раф - 12, Ури - 11, Мики - 9; Сульфус - 13, Кабале и Гас - 10, Кабирия - 11.