Грядущие обновы / Состояние проектов

  • Pokemon XY, ch. 21-... - переводит и оформляет Влад, правит RS.
  • W.I.T.C.H. (manga), ch.8 - ждём правки с японского оригинала от MoonCloud.
  • Pokemon Special, ch. 197-201 - переведены, отредактированы и оформляются RS.
  • Angel's Friends, ch.7-12 - переведены, редактятся и будут оформлены.

30 октября, 2011

Coming next!

Итак, октябрь подходит к концу. Счастливого Хэллоуина и всем приятного отдыха, а дня тех, кто решил не проводить День Нечисти с друзьями и на пати, сообщаем несколько новостей, которые могут вас заинтересовать.

26-го мы завершили 10-ый том покемонов. Всё закончилось тем, что Крис и Юсин стали работать вместе. Пользуясь случаем, Пика хотела бы попросить прощение у Кохи, что перевела три последние главы без её участия. Что же касается продолжения, то 11-ый том включит в себя главы 130-142 + описание функций покедекса. Сканы не Pokemon Special Restoration Project, поэтому качество будет немного хромать.

Всем фанатам манги "Я и Мои Братья" мы вчера сделали подарок - перевели 21-ую главу, которая оказалась просто переполнена романтикой. Судзуки, Сакура и её братья отправились в тренировочный лагерь, где... Впрочем, вы сами всё узнаете, как только вернётесь на RSM или зайдёте на ReadManga.

Для всех геймеров и любителей JRPG тоже есть неплохая новость. Мы получили долгожданную 12-ую главу Kingdom Hearts: 358/2 Days. Как видите, наши иностранные коллеги тоже пашут, поэтому перевод продолжается, хоть и медленно. Главы 15-16 мы пока трогать не будем, поэтому запаситесь терпением.

Фанатов чародеек мы в этот раз тоже стороной не обойдём. RW приносит свои извенения за задержку обновы. Нам очень хотелось сделать её до Хэллоуина, но в силу некоторых обстоятельств (задержки MC), мы оказались не способны исполнить задуманное. Короче, 110-ой главы и картинок придётся немного подождать.

Для тех, кто ждёт новых проектов, тоже есть много приятных весточек.
Скоро мы возьмёмся за такие проекты как Dengeki Pikachu (4 тома, ongoing), Dog Style (One-Shot), F no M (1 том, ongoing), Pokemon 7 (1 том), Powerpuff Girls Z (2 тома) и
неповторимый VB Rose (14 томов). Ещё мы хотели взять сериал Хари Токейно "Школа нянь", но им уже занялась команда Cherry Blossom. Проект Баффи будет передан Spike Comix и станет совместным. Больше пока никаких новостей нет.

17 октября, 2011

Mystery Dungeon Finished!

 Итак, сегодня у нас радостное событие. Для тех, кто не силён в английском - мы завершили мангу "Покемон, Загадки Подземелья: Пылающая команда" по игре "Pokemon Mystery Dungeon". Основа она была на играх второго поколения данного цикла, т.е. по Explorers of Time/Darkness, а не по Red/Blue, как многие думали.

Манга оказалась небольшой (всего 6 глав), но включила в себя все ключевые моменты игры (встречу с Гроувайлом, борьбу с Даскнором и Диалгой, а так же трогательный конец), но, к сожалению, упустила такие моменты, как попытки эволюционировать, собрать пару особенных сюжетных покемонов и потягаться с более зрелыми командами исследоватей. Это очень приятно, если учесть, что многие ещё не знакомы с играми, поэтому чтение манги не отбивает охоту играть.

Рассказывать сюжет нашей будущей манги "Команда спасателей Гинзи" (из этой же серии) мы пока не будем (дата начала работ ещё не решена), а что касается других проектов, то на днях мы завершили перевод ван-шотки из первого тома Cosplay Animal. Увы, мы оказались не первыми, кто её перевёл (пусть и под другим названием), но мы всё равно не теряем надежды, что её кто-нибудь прочтёт.

На данный момент RSTEAM готовит перевод двух ван-шоток по очередной игре NDS и хочет проститься с одним из наших переводчиков - MidNight. В связи с нехваткой личного времени, она была вынуждена отказаться от Баффи и уйти из команды. Грустно, но мы искренне желаем ей удачи с учёбой и в личной жизни. Что же касается вакансий, то их по прежнему нет, а анкеты выбывших участников или пропавших теперь имеют особые метки.

04 октября, 2011

W.I.T.C.H. #127 - Объятие

Наступила холодная осень. Все потянулись за сапогами и непромокаемой обувью, а на прилавках итальянских магазинчиков появилась уже 28-ая глава 9-ой саги, посвящённая школе. Похоже, что не только нам приходится сложно. Помните время, когда девчонки поступили в школу танцев Дженсена? Так вот, на этот раз они собрались в школу фотографии и даже участвуют в конкурсе. Кому же улыбнётся удача: ярой фанатке фотосъёмок Тарани, пронырливой Корнелии или всем сразу?

В этом месяце на обложке, как и ожидалось, красуется Тара. Всё-таки, многие уже успели забыть о её любви к фотоаппарату, о которой много говорили в первом сезоне. Вспомнили? Тогда вы найдёте новую обложку похожей на одну из предыдущих. Ну, а пока вы будете искать различия, давайте же посмотрим, что новенького уготовили нам итальянские художники.

Содержание:
  • Интернет: Голосуй за любимого персонажа!
  • Слово звёздам: Знаментые скорпионы
  • Плакат с Тейлором Лотнером (Джейкобом из Сумерек)
  • Чародейская почта: как и куда писать!
  • Мода: горячая скорпионская осень!
  • Отмечаем Хэллоуин с VIP-персоной!

Голосование этого месяца:
Мой любимый момент:
- Кастинг на школьные фотографии.
- Фотосессия.
- Тарани и телефон.
- Как Корни готовится к первому учебному дню.
- Романтичный финал.
Специально для русских фанатов сообщаю, что в продажу поступил второй специальный выпуск ТС с Корнелией на обложке, которую мы ждали на №7. Третий выпуск выходит 25-го ноября и должен быть с Хай Лин (якобы). Кроме этого, спешу обрадовать, что в грядущей обнове RW будет много картинок. 

03 октября, 2011

Новости октября

Итак, что же изменилось за то время, что мы не писали?
- Мы близки к завершению манги Pokemon Mystery Dungeon.
История о мальчике-покемоне будет иметь счастливый, но неожиданный конец. В эти две главы решится не только судьба мира в настоящем времени, но и его будущее. Не пропустите захватывающее сражение с Диалгой!

- У нас больше нет вакансий.
После потока желающих стать частью RSTEAM, мы поняли, что у нас не осталось работы. В связи с этим набор прекращается до начала новых проектов. В случае появления вакантных мест, мы обязательно известим читателей блога в одном из сообщений.

- Вторая чистка кадров.
Некоторые желающие присоединиться к проекту долгое время не давали о себе знать, но получили задания и отправили анкеты, из-за чего возникла путаница с проектами. Дабы почистить список вакансий и/или занять тех, кто уже работает в команде, мы решили дать пропавшим последний шанс. Касается это Airi-N и Русалочки. Милые, подайте признак жизни! У первой ещё анкета не заполнена, а вторая... Ну, сойдёмся на том, что задание оказалось непосильным, если откликнится в течение этой недели.

- Закончен первый том Kingdom Hearts 358/2 Days
Вышеупомянутая манга основа на одноимённой игре на NDS. Всего в томе оказалось 9 глав. Второй пока доступен лишь частично (10, 11, 15 и 16 главы), поэтому мы будем вынуждены приостановить перевод после публикации 11-ой. Напоминаем, что всего в этой серии планируется три тома, но последний (если он вообще имеется, а выход не прекратился) пока никто не видел.