Грядущие обновы / Состояние проектов

  • Pokemon XY, ch. 13-... - переводит и оформляет Влад, правит RS.
  • W.I.T.C.H. (manga), ch.6-8 - будет переведена MC & RS и оформлена Ирой.
  • Pokemon Special, ch. 183-190 - переведены, отредактированы и оформляются RS.
  • Sybil, ch.1 - отсканирована.
  • W.I.T.C.H: Год назад - отсканирован, переведён и будет оформлен RS, отредактит Коха.

18 сентября, 2011

Прощай, Алмия!

Ура! Ура! Ура! RSTEAM закончили очередной проект - Pokemon Ranger 2: Batonnage. Приключение Кейт и Кейлина подошло к концу. Команда Тусклое Солнце пустилась в бега, профессор Кинкейд наказан, а легендарный Даркрай освобождён. Что может быть лучше хэппи энда? Хм... возвращение к другим проектам?

Как вы знаете, покемоны - наша любимая серия, поэтому в дальнейшем мы постараемся закончить Mystery Dungeon. История обещает быть не менее интересной, чем 4-хглавная сага о втором поколении рейнджеров, на которую мы убили всего лишь неделю. Не каждый день главный герой превращается в покемона...

Что касается других наших проектов, то сейчас ведётся активная работа сразу над несколькими. Огромное спасибо за это нашим новым членам команды, часть из которых ещё на испытательном сроке / выполняет первое задание. К нам привалило столько желающих, что на один проект оказалось по два кандидата, поэтому нам пришлось распределить задания, чтобы избежать повторов. Вот результаты:

 - Коха-тян - 122-ая глава Pokemon Special GSC - выполнено безупречно. Отбор прошла.
 - Русалочка - 123-я глава W.I.T.C.H. - ждём текста 2-ой месяц.
 - Airi-N - 2-ая глава Cosplay Animal - ждём текста 3-ю неделю (3-ий месяц).
 - Сайко Минако - 2-ая глава Angel Friends - набирает (есть ещё 3 недели).
 -  MidNight - 13-ая глава Баффи - даётся 2 недели на перевод.
 - ТиХаЯ - 3-я глава Angel Friends - выполнено безупречно. Отбор прошла.

11 сентября, 2011

W.I.T.C.H. #109 - Что говорят о новой главе


Согласно новому правилу MoonCloud, критика в адрес новой главы может поступать на форум через 48 часов после публикации. Двое суток истекли. Пришла пора узнать, что думают иностранные фанаты, прочитавшие 109-ую главу раньше остальных. Как отнеслись к главе, посвящённой экологической борьбе, а главное, согласитесь ли вы с ними?

08 сентября, 2011

W.I.T.C.H. #126 - Леди Кимикал

Закончилось лето, наступила моросящая осень. На прилавках итальянских магазинчиков появилась 27-ая глава 9-ой саги, посвящённая школе. На обложку поместили всех W.I.T.C.H, что бывает нечасто, но при этом слегка изменили основную рисовку и стиль. У Тарани исчезла косичка, Хай Лин показалась с распущенными волосами и пучком, у Ирмы на шее Сердце Кандракара... Одна Корнели осталась прежней и сохранила былую свежесть, пока подружки смотрят кто депрессивно, а кто со смирением на грядущие 8 месяцев учёбы.

Гадать, что авторы уготовили читателям в этой главе, сейчас бесполезно, но по содержанию всего номера создаётся впечатление, что они решили подражать Эгмонту, пихая статьи о том, в чём пойти в школу и как морально к ней подготовиться, проходя банальный тест и листая допотопную статью, которая должна вдохновить нас на возвращение за школьную парту с улыбкой. Короче, авторы просто решили поведать нам, что школа это здорово и мы должны наслаждаться ею, пока есть возможность.

Содержание:
  • Мода: Идём в школу гордо!
  • Плакат с Эшли Тиздейл (Шарпей возвращается!)
  • Тест: Готова ли ты к школе?
  • Подарок: Незабываемый 1-ый школьный день

Голосование этого месяца:
Как ты относишься к возвращению в школу?
- В шоке... Поверить не могу, что каникулы закончились!
- Рада, что снова смогу увидеть друзей.
- Огорчилась, если бы не один парень.
- Школа?! Уже?!!
- Впереди новый учебный год и встречи с новыми друзьями!

05 сентября, 2011

Здравствуй, учёба!

Внезапные холода накрыли не только столицу, но и нашу сеть. В связи с началом учёбы, скорость работы снизится вдвое, поэтому теперь обновы на RSM будут не чаще чем раз в 2-3 дня. Что же касается RW, то здесь скорость обнов останется прежней - раз в месяц, как и было. Для тех, кто не знает, связано это прежде всего с выходом новых глав в переводе MC.

Сейчас, выложив очередную главу Kingdom Hearts: 358/2 Days, мы прервёмся на W.I.T.C.H. из-за выхода новой главы. Сколько будет длиться этот перерыв - неизвестно, но обычно обновление не занимает у нас более 2-3 дней.

02 сентября, 2011

Эгмонт снова не уложился в срок!

Как известно фанатам чародеек, Эгмонт неоднократно допускал ошибки: укорачивал комиксы во избежание повышения цен (спец "Элион и Калеб"), путал реплики при оформлении, публиковал картинки из интернета, давал недостоверную информацию о будущих номерах, отказывался прикладывать к выпускам подарки, как это делают иностранные издательства. Причиной всего этого было простое желание поддержать уровень продаж, который с появлением журналов Winx Club & Angel's Friends стал стремительно падать.

Причины падения были очевидны: смена поколений, раскрученные конкуренты и плагиат. Издательство, которое помешано на высоком качестве работы (и это при их-то ошибках!), оказалось в трудном положении, пока не стало выпускать помимо оригинального комикса журнал "Твой Стиль" (Style), который изначально вышел как спецвыпуск и изрядно порадовал девочек 10-14 лет статьями о моде, косметике, кино и музыке. Журнал стал ежемесячным в апреле 2007, поэтому первые несколько лет число фанатов чародеек перестало сокращаться, а когда Эгмонт за год выпустил 5 спецвыпусков с комиксами, их число и вовсе возросло вдвое.

К сожалению, все эти труды привели к новым ошибкам издательства. Эгмонт стал давать недостоверную информацию о грядущих выпусках: менять обложки перед самым выходом, выкладывать пикчи с 7-8 сезонов комикса (дурной знак) и писать неверные даты поступления новых номеров, что со многими сыграло дурную шутку. Пока в W.I.T.C.H. писали, что новый спецвыпуск выходит "в этом месяце", на деле оказывалось, что приобрести его могли только месяц спустя, а то и больше, что изрядно потрепало нервы всем читателям и их родителям, которые всё чаще отказываются давать чаду деньги на эту "муру".

В этом году, к числу прегрешений добавилась ложная дата в выпуске ТС за июнь этого года - 29 июля. Именно в этот день (+5 дней) должен был поступить в продажу новый выпуск журнала "Твой Стиль №7" с Корнелией на обложке, которую все закоренелые фанаты видели на итальянском выпуске и обойках год назад. Мало того, что выпуск опять запаздывал, так он ещё и был ЗАДЕРЖАН НА МЕСЯЦ!

Относительно недавно (21 июля), на официальном диснеевском сайте W.I.T.C.H была опубликована новость о выходе спецвыпуска ТС, который должен был поступить в продажу 22-го числа, но, к сожалению, ни он, ни обычный ТС в продажу так и не вышли. Причина так и остаётся неизвестной, но когда RSMW заглянули на сайт Эгмонта, чтобы убедиться, что наши подозрения беспочвенны, мы увидели, что колонка журнала "Твой Стиль" исчезла. Глюки? Нет.

Так как за весь август Эгмонт не восстановил колонку, а в киосках не произошло никаких изменений, RW сделал вывод - ТВОЙ СТИЛЬ БОЛЬШЕ НЕ ВЫЙДЕТ! Отмазы о поддержке продаж стали смешными с выходом журнала Hello Kitty, к которому каждый месяц прилагаются подарки, а сам он раза в 2-3 дороже любого детского журнала. Исходя из этого, мы можем смело предположить, что Эгмонт решил сократить расходы на ТС, закончив его выход спецом, а сам кинулся продвигать Китти с её женскими прибамбасами китайского производства.

Выйдет ли ещё ТС? Что ждёт чародеек? Поживём - увидим, но будем надеяться их ждёт не такая грустная судьба.