Грядущие обновы / Состояние проектов

  • Pokemon XY, ch. 13-... - переводит и оформляет Влад, правит RS.
  • W.I.T.C.H. (manga), ch.6-8 - будет переведена MC & RS и оформлена Ирой.
  • Pokemon Special, ch. 183-190 - переведены, отредактированы и оформляются RS.
  • Sybil, ch.1 - отсканирована.
  • W.I.T.C.H: Год назад - отсканирован, переведён и будет оформлен RS, отредактит Коха.

29 июня, 2011

RW's Freinds & Enemies

  • WitchFa - Witch Brasil, заброшенный блог, полностью построенный на наших картинках. Раньше выглядел приличнее. RW даже предлагал обменяться аффами, но админка то ли не поняла нашего португальского, то ли проигнорировала, после чего стырила и перебила копирайты с наших картинок. >_<
  • You Love It - друг, на которого мы держим обиду. Картинки и комиксы свои предложили, но ни комиксов, ни нашего копирайта на картинках так и не увидели. Администрация жалобы игнорит, но таскать картинки продолжает. >_<
  • Jurnalu - друг. Выкладывает наши переводы в онлайне. ^_^
  • Dom Na Zakate  - друг и соратник, распространяющий наши переводы, предлагая скачать поштучно или торрентом. ^_^
  • Witch Fans Unite - друг. Пишут хорошие статьи. ^_^
  • Witch 4 Life  - баки. Тырят пикчи и стирают копирайт. >_<

23 июня, 2011

 Вот и закончился двухмесячный перерыв у команды RS'и.
На RW обновление, а значит, мы вернулись к работе, пусть и слегка прихрамывая. Почему прихрамывая? Что ж... Обнова вышла немного другой, чем предполагалось. Мы не смогли впихнуть статью RS из-за отсутствия подходящих иллюстраций, но добавили две обойки, что тоже неплохо. Ещё нам пришлось задействовать в честь выпускников некогда использованную в далёком 2008-ом аватарку, что немного противоречит нашей философии ("Не повторяйся и твори"), но зато мы не выкладывали напугавшие всех картинки с Winx Club'ом. Это могло повлечь за собой слухи, что RW меняет тематику.
 Что касается манги, то RSM будет радовать вас Братьями.
Остальное пока под грифом "секретно".

14 июня, 2011

Cпайро 3 - Прохождение [RUS] (целиком)


Ох уж эти фиолетовые драконы, говорящие стрекозы и вредные макаки... Чего только не придумает Sierra, чтобы отвлечь нас от реального мира и погрузиться в их великолепные игры, которые охотно пародирует Южный Парк. Можно пройти игру за день, а можно за пол года, но результат всё равно будет одним - игра "вынесет мозг", но доставит море удовольствия независимо от возраста игрока.
 Серия игр о Спайро не исключение. Являясь хитом Sierra, фиолетовая легенда, перекочевавшая с PSX на PS2/3 каждые два года радует нас новыми приключениями и сюрпризами. Этот ремейк стал настолько популярным, что о каждой его части вещают на таких каналах, как VIVA и MTV. Первая часть трилогии (а скоро и кванталогии) побила рекорды популярности и даже стала игрушкой 2006-го года. Вторая часть разлетелась с прилавков, как горячие пирожки, а третья увлекла уже не только детей, но и их родителей. Во время её прохождения игрок постоянно сталкивается с массой врагов, головоломок и примочек (вроде игры за двух персонажей). Самое удивительное - и у детей, и у взрослых возникают вопросы по прохождению, что вынуждает лезть на FAQ и читать прохождение на английском, что несколько муторно. Я же попробую избавить геймеров от этого геморроя без спойлеров, переведя прохождение на русский.

Легенда о Корре - Факты

В начале года поползли слухи о продолжении знаменитого сериала "Аватар: Легенда о Аанге". Ближе к весне они подтвердились и фанаты по всему миру кинулись рисовать арты о новой легенде - Корре. Вот несколько фактов, которые стали известны о новом сериале...

09 июня, 2011

RW - О июньской обнове

Стала известна дата активации RW и RSM - 17/06 (это не дата обнов!).
В этот день заканчивается волна экзаменов Пики (Луффи не будет до 24-го).
На данный момент мы уже готовим почву для обновы на RW:
 - новые картинки, +
 - скриншоты 3 и 4 серий.+
 - фан-арт (возможно), +
 - продолжение кино-ляпов, +
 - новая статья от RS.

Баг, возникший на оф. итальянском сайте W.I.T.C.H. так и не был исправлен, а значит новой обойки нам пока не видать. Будем надеяться, что скоро программисты всё же обратят на него внимание, а пока нам остаётся смотреть Wiki и ждать целый год сканов 123-ей главы, озаглавленной "Lady Crash" .

  Что же касается VK-сообщества, то кризис миновал. Не смотря на многочисленные просьбы администрации проявлять активность и угрозы закрытия из-за нехватки администраторов, группа продолжает функционировать, но ряд руководителей сократился вдвое и сейчас нуждается в свежей крови. Можно сказать, что сейчас группа стала чем-то вроде FAQ, где посетители задают ВСЕ интересующие их вопросы по журналу и мульту (из какого номера эта картинка, в какой серии было то-то и др.).

 Кстати, при подготовке новых картинок к сканированию, админы столкнулись с очередными ошибками художников, что натолкнуло их на мысль о новой статье. Эта информация пока не была обнародована на RW, но автором статьи может стать любой посетитель.

 Для всех любителей Winx Club скорая обнова тоже может стать интересной. RW предложит посетителям галереи несколько иллюстраций из первых номеров журнала. Качества они будут не идеального, но для создателей коллажей, обоек и прочего могут оказаться полезными.
 ! Публикация картинок WC ничего не значит.

 

03 июня, 2011

ДоБАФФИлись


 Ни для кого не секрет, что недавно RSM прекратил переводить восьмой сезон Баффи. Теперь очередь дошла и до первого, что когда-то с большим успехом продавался в России. Причина может показаться банальной, но весьма значимой. "Непопулярность проекта может сыграть с нами злую шутку," - заявила недавно Рокси. - "Конечно, мы можем переводить её ради практики, но лучше свернуть проект на 8 или 12-ой главе, чтобы больше времени уделить манге, а не комиксу, который уже перевели ". 
 Сейчас судьба проекта не обсуждается в связи с экзаменами, но если остальные члены команды поддержат идею о заморозке перевода, то RSM полностью посвятит себя манге.

01 июня, 2011

Пополнение в коллективе

Недавно Luffy (переводчик Pokemon Special GSC) объявил о своём возвращении на RS'Manga, но с некоторой задержкой, в связи с которой перевод покемонов был опять приостановлен. Причина задержки связана не столько с сессией (Pikа тоже сдаёт экзамены), сколько с отсутствием доступа к глобальной паутине на обычном PC.
 В данный момент, глава Мугивар общается с нами исключительно по мобильной ICQ или лично, что не помешало ему 30-го мая заявить о возможном приёме в наш скромный коллектив нового члена команды. Пока известно, что четвёртым членом (Fol не делал официального заявления о своём уходе) станет девушка под ником "Пола", которая изъявила желание помогать нам и на RSM, и на RW, что является большой удачей. Вольётся ли Пола в коллектив решится в ближайшее время, но шансы, как сказала Pika, довольно велики. Если у нас появится новый человек, это несколько ускорит процесс перевода некоторых проектов RSM.

 Что же касается публикации наших переводов на Read Manga, то по некоторым причинам, администрация отвечает отказом. Пока на данном онлайн-манга-проекте выставляются только наши "Я и Мои Братья", "Pokemon Special" и "KH: Chain of Memories", но мы продолжаем упорно слать заявки на публикацию и других работ.